Zutaten für 2 Personen
Butter | 30 Gramm |
Nestle weiße Schokolade | 25 Gramm |
Löffelbiskuits | 4 |
Quark | 250 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Gelatine | 2 Blatt |
Gelatine | 1 Blatt |
Pistazien gehackt | etwas |
Dekor - Schokoladenherzen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Melissenblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit Schokolade in einem Topf schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" , also fein zerbröseln ;-) Mit der Schokoladenbutter vermengen.
2.Zwei Herz - Dessertringe auf ein Brettchen stellen. Die Keksmasse auf beide Formen verteilen und fest andrücken. 20 Minuten kalt stellen.
3.Quark mit Sahne, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Die Quarkmasse halbieren. Zu der einen Hälfte das Erdbeerpüree geben und unterrühren. Gelatine in kalten Wasser einweichen
4.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. 2 Blatt in die Quarkmasse mit den Erdbeeren rühren. Das eine Blatt Gelatine auflösen und in die restliche Quarkmasse rühren.
5.Die Herzformen abwechselnd mit dem Quark befüllen. Zwischendurch immer kurz kalt stellen. Die letzte Schicht mit gehackten Pistazien und Dekor - Schokoladenherzen verzieren. 3 Stunden kalt stellen.
6.Die Törtchen mit einem, in heißes Wasser getauchten, Messer vom Rand der Formen etwas lösen. Formen vorsichtig nach oben abziehen.
7.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Törtchen auf die Teller stellen. Mit Erdbeeren und Melisse garnieren.
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