Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 Gramm |
Milka Zartherb | 30 Gramm |
Butterkekse | 60 Gramm |
Quark Magerstufe | 400 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Himbeeren frisch | etwas |
Milka Zartherb | 15 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) Mit der Schokoladenbutter vermischen.
2.Vier Garnierringe auf ein Brettchen stellen. Die Keksmasse in die vier Ringe verteilen und festdrücken. 30 Minuten kalt stellen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Sahne cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken. Mit wenig Quark verrühren. Mit dem restlichen Quark gut verrühren.
4.Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Jeweils einen Esslöffel der Quarkmasse auf die Böden geben. Himbeeren darauf verteilen, einen Rand lassen. Restliche Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen. 20 Minuten kalt stellen.
5.Schokolade mit einem scharfen Messer darüber raspeln. In die Mitte eine Himbeere setzen. 2 Stunden kalt stellen.
6.Törtchen mit Hilfe eines Messers von den Ringen lösen und auf Dessertteller setzen. Mit frischen Himbeeren garnieren.
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vom
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