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Schoko-Himbeer-Quark-Herz

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***Fรผr den Biskuit*** etwas
Eier3
Zucker75 g
Mehl60 g
Kakaopulver20 g
flรผssige Schokolade 70%ig100 g
Puderzucker gemischt mit50 g
Himbeergeist zum Trรคnken des Biskuits2 EL
***Fรผr die Quarkcreme*** etwas
Gelatine3 Blatt
Milch50 ml
Vanilleschote = Mark1
Magerquark250 g
EiweiรŸ2
Salz1 Prise
Zucker50 g
halbsteif geschlagene Sahne150 g
***AuรŸerdem*** etwas
TK-Himbeeren200 g
Gelatine2 Blatt
Himbeeren500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Zutaten sind fรผr eine Herzform von etwa 20 cm Breite und 15 cm Hรถhe. Ersatzweise eine Springform mit 20 cm Durchmesser!

    2.Ofen auf 180ยฐ vorheizen.

    3.Eier mit Zucker in einer Schรผssel etwa fรผnf Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl mit Kakao mischen und zusammen mit der flรผssigen Schokolade unter den Eischaum heben. Schokoladen-Biskuitteig in eine Herzform fรผllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Biskuit in der Herzform auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Creme Gelatine fรผnf Minuten in kaltem Wasser einweichen, milch mit Vanillemark erhitzen. Gelatine ausdrรผcken, in der Milch auflรถsen, Quark unterrรผhren. EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei langsam Zucker einrieseln lassen. Die cremig geschlagene Sahne, dann den Eischnee behutsam unter den Vanille-Quark heben. Mousse auf den Biskuit-Boden verteilen und fรผr etwa zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    5.TK-Himbeeren mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zehn minuten kรถcheln lassen. Himbeersaft durch ein feines Sieb in eine Schรผssel streichen. Gelatine fรผnf Minuten in kaltem wasser einweichen, ausdrรผcken, in heiรŸem Himbeersaft auflรถsen.

    6.Frische Himbeeren auf die kalte Quark-Creme setzen, Himbeersaft darรผbergieรŸen und nochmals fรผr eine Stunde kรผhl stellen. Torte vorsichtig mit einem Messer von der Form lรถsen.

    7.Guten Appetit!

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