Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Milch | 200 ml |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
2.Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Schokolade grob hacken und iin der heißen Milch unter Rühren auflösen.
3.Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Masse kalt stellen und wenn sie beginnt zu gelieren (nach ca. 15 Minuten), das Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Schokomasse kräftig durchrühren und den Eischnee gleichmäßig mit einem Schneebesen unterziehen.
4.Die Mousse entweder in 4 Dessertgläschen füllen oder in eine größere Schüssel. Dann nochmal ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Zum Servieren mit angefeuchtetem Löffel Nocken abstechen und auf einem Teller anrichten. Nach Wunsch dekorieren, z. B. mit einem Fruchtspiegel und gehackten Pistazien.
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vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat, ohne Sahne und Eigelb“