Zutaten fรผr 8 Personen
Schokolade weiร | 200 gr |
Schlagsahne | 500 gr |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Zucker | 100 gr |
Wasser heiร | 4 EL |
Fรผr die dunkle Mousse | |
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Schokolade 70% Kakao | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Die Schokolade hacken und mit 100 ml Sahne in eine Schรผssel geben.
2.รber einem warmen Wasserbad unter hรคufigen Rรผhren schmelzen lassen.
3.Die Eier trennen.
4.Das Eiweiร in eine Schรผssel geben und steif schlagen. Wenn der Eischnee steif ist die Schรผssel verschlieรen und kalt stellen.
5.Die restliche Sahne ebenfalls steif schlagen und anschlieรend kalt stellen.
6.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem heiรen Wasser in eine Schรผssel geben und zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
7.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
8.Die Gelatine gut ausdrรผcken und in die geschmolzene Schokolade geben und gut verrรผhren.
9.Die Schokolade in eine Schรผssel geben. Zuerst die Sahne und dann den Eischnee unterheben.
10.Die Masse in eine saubere Schรผssel umfรผllen und fรผr mindestens 3 Stunden kalt stellen.
11.Ich habe die Mousse fรผr ein Tรถrtchen verwendet, allerdings sollte man fรผr diesen Zweck ein oder 2 Blatt Gelatine mehr verwenden damit die Mousse "standhafter" wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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