Zutaten für 8 Personen
Schokolade weiß | 200 gr |
Schlagsahne | 500 gr |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zucker | 100 gr |
Wasser heiß | 4 EL |
Für die dunkle Mousse | |
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Schokolade 70% Kakao | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Die Schokolade hacken und mit 100 ml Sahne in eine Schüssel geben.
2.Über einem warmen Wasserbad unter häufigen Rühren schmelzen lassen.
3.Die Eier trennen.
4.Das Eiweiß in eine Schüssel geben und steif schlagen. Wenn der Eischnee steif ist die Schüssel verschließen und kalt stellen.
5.Die restliche Sahne ebenfalls steif schlagen und anschließend kalt stellen.
6.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem heißen Wasser in eine Schüssel geben und zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
7.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
8.Die Gelatine gut ausdrücken und in die geschmolzene Schokolade geben und gut verrühren.
9.Die Schokolade in eine Schüssel geben. Zuerst die Sahne und dann den Eischnee unterheben.
10.Die Masse in eine saubere Schüssel umfüllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
11.Ich habe die Mousse für ein Törtchen verwendet, allerdings sollte man für diesen Zweck ein oder 2 Blatt Gelatine mehr verwenden damit die Mousse "standhafter" wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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