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Schokoladen-Mousse

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade weiß200 gr
Schlagsahne500 gr
Gelatine weiß4 Blatt
Zucker100 gr
Wasser heiß4 EL
Für die dunkle Mousse
Schokolade 70% Kakao200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Schokolade hacken und mit 100 ml Sahne in eine Schüssel geben.

  • 2.Über einem warmen Wasserbad unter häufigen Rühren schmelzen lassen.

  • 3.Die Eier trennen.

  • 4.Das Eiweiß in eine Schüssel geben und steif schlagen. Wenn der Eischnee steif ist die Schüssel verschließen und kalt stellen.

  • 5.Die restliche Sahne ebenfalls steif schlagen und anschließend kalt stellen.

  • 6.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem heißen Wasser in eine Schüssel geben und zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

  • 7.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 8.Die Gelatine gut ausdrücken und in die geschmolzene Schokolade geben und gut verrühren.

  • 9.Die Schokolade in eine Schüssel geben. Zuerst die Sahne und dann den Eischnee unterheben.

  • 10.Die Masse in eine saubere Schüssel umfüllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 11.Ich habe die Mousse für ein Törtchen verwendet, allerdings sollte man für diesen Zweck ein oder 2 Blatt Gelatine mehr verwenden damit die Mousse "standhafter" wird.

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    Rezept von M****7
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