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Schokoladen-Mousse

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schokolade weiรŸ200 gr
Schlagsahne500 gr
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Zucker100 gr
Wasser heiรŸ4 EL
Fรผr die dunkle Mousse
Schokolade 70% Kakao200 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Schokolade hacken und mit 100 ml Sahne in eine Schรผssel geben.

  • 2.รœber einem warmen Wasserbad unter hรคufigen Rรผhren schmelzen lassen.

  • 3.Die Eier trennen.

  • 4.Das EiweiรŸ in eine Schรผssel geben und steif schlagen. Wenn der Eischnee steif ist die Schรผssel verschlieรŸen und kalt stellen.

  • 5.Die restliche Sahne ebenfalls steif schlagen und anschlieรŸend kalt stellen.

  • 6.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem heiรŸen Wasser in eine Schรผssel geben und zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

  • 7.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 8.Die Gelatine gut ausdrรผcken und in die geschmolzene Schokolade geben und gut verrรผhren.

  • 9.Die Schokolade in eine Schรผssel geben. Zuerst die Sahne und dann den Eischnee unterheben.

  • 10.Die Masse in eine saubere Schรผssel umfรผllen und fรผr mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 11.Ich habe die Mousse fรผr ein Tรถrtchen verwendet, allerdings sollte man fรผr diesen Zweck ein oder 2 Blatt Gelatine mehr verwenden damit die Mousse "standhafter" wird.

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    Rezept von M****7
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