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Mousse au chocolat

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Butter25 g
Sahne100 g
starker Kaffee2 EL
Eier, GrรถรŸe M2
Salz1 Prise
Zucker1 ½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Schokolade in Stรผcke brechen und mit der Butter in einer Schรผssel รผber dem heiรŸen Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Dann den Kaffee grรผndlich unterrรผhren, sodass sich alle Zutaten gut miteinander verbinden. Sahne sehr steif schlagen. Eier trennen, EiweiรŸe mit 1 Prise Salz ebenfalls sehr steif schlagen. Eigelbe mit Zucker in 4-5 Min. hellgelb und cremig schlagen, bis sich der Zucker vรถllig aufgelรถst hat.

  • 2.Die Eigelbmasse zur lauwarmen Schokolade geben und grรผndlich mit dem Schneebesen unterrรผhren. Die Masse sollte dann dick und nur noch zimmerwarm sein.

  • 3.Dann erst die Sahne, dann den Eischnee grรผndlich unterheben. Die Mousse in Glรคser fรผllen oder in der Schรผssel abkรผhlen lassen. Die Mousse mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

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    Rezept von Anni2000
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