1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Butter25 g
Sahne100 g
starker Kaffee2 EL
Eier, Größe M2
Salz1 Prise
Zucker1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann den Kaffee gründlich unterrühren, sodass sich alle Zutaten gut miteinander verbinden. Sahne sehr steif schlagen. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz ebenfalls sehr steif schlagen. Eigelbe mit Zucker in 4-5 Min. hellgelb und cremig schlagen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.

  • 2.Die Eigelbmasse zur lauwarmen Schokolade geben und gründlich mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse sollte dann dick und nur noch zimmerwarm sein.

  • 3.Dann erst die Sahne, dann den Eischnee gründlich unterheben. Die Mousse in Gläser füllen oder in der Schüssel abkühlen lassen. Die Mousse mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich