Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 25 g |
Sahne | 100 g |
starker Kaffee | 2 EL |
Eier, Grรถรe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Schokolade in Stรผcke brechen und mit der Butter in einer Schรผssel รผber dem heiรen Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Dann den Kaffee grรผndlich unterrรผhren, sodass sich alle Zutaten gut miteinander verbinden. Sahne sehr steif schlagen. Eier trennen, Eiweiรe mit 1 Prise Salz ebenfalls sehr steif schlagen. Eigelbe mit Zucker in 4-5 Min. hellgelb und cremig schlagen, bis sich der Zucker vรถllig aufgelรถst hat.
2.Die Eigelbmasse zur lauwarmen Schokolade geben und grรผndlich mit dem Schneebesen unterrรผhren. Die Masse sollte dann dick und nur noch zimmerwarm sein.
3.Dann erst die Sahne, dann den Eischnee grรผndlich unterheben. Die Mousse in Glรคser fรผllen oder in der Schรผssel abkรผhlen lassen. Die Mousse mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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