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Mousse au Chocolat

12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Edelbitterschokolade (85% Cacao Anteil)100 g
Eigelb4
EiweiรŸ4
Sahne1 Becher
Zucker4 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Wasserkocher mit Wasser voll befรผllen, anschalten. Eier trennen.

    2.EiweiรŸ mit 2 EL Zucker steif schlagen.

    3.Sahne steif schlagen.

    4.Schokolade fein hacken, in der Microwelle schmelzen lassen.

    5.Das heiรŸe Wasser aus dem Wasserkocher in einen Topf geben und die Eigelbe mit dem รผbrigen Zucker auf dem Wasserbad aufschlagen, bis eine dicke, weiรŸe cremige Masse entstanden ist ("zur Rose abziehen").

    6.Die geschmolzene Schokolade nebenher auf einem kalten Wasserbad lauwarm abkรผhlen lassen.Darauf achten, dass sie flรผssig bleibt.

    7.Schokolade zรผgig in die Eigelb-Zuckermasse hinein rรผhren.

    8.Zum Schluss das EiweiรŸ und die Sahne vorsichtig unterheben.

    9.Masse in gewรผnschte Fรถrmchen abfรผllen und am Besten รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.

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