Zutaten fรผr 4 Personen
Edelbitterschokolade (85% Cacao Anteil) | 100 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.Wasserkocher mit Wasser voll befรผllen, anschalten. Eier trennen.
2.Eiweiร mit 2 EL Zucker steif schlagen.
3.Sahne steif schlagen.
4.Schokolade fein hacken, in der Microwelle schmelzen lassen.
5.Das heiรe Wasser aus dem Wasserkocher in einen Topf geben und die Eigelbe mit dem รผbrigen Zucker auf dem Wasserbad aufschlagen, bis eine dicke, weiรe cremige Masse entstanden ist ("zur Rose abziehen").
6.Die geschmolzene Schokolade nebenher auf einem kalten Wasserbad lauwarm abkรผhlen lassen.Darauf achten, dass sie flรผssig bleibt.
7.Schokolade zรผgig in die Eigelb-Zuckermasse hinein rรผhren.
8.Zum Schluss das Eiweiร und die Sahne vorsichtig unterheben.
9.Masse in gewรผnschte Fรถrmchen abfรผllen und am Besten รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
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