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Schokoladen-Olivenöl Mousse mit Feigenragout und Pistazie

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladen-Olivenöl Mousse:
Zucker260 g
Sahne150 ml
Heavenstaste Schokolade180 g
Olivenöl120 ml
Eier3 Stk.
Feigenragout:
Feigen5 Stk.
Rotwein50 ml
Zucker200 g
Salz1 Msp
Balsamico Essig1 EL
Pistazienaufstrich:
Pistazien200 g
Zucker100 g
Mandeln50 g
Schokolade weiß200 g
Salz1 TL
Deko:
Himbeeren frisch etwas
Feige frisch etwas
Waldbeeren und Joghurt Baiser von Heavenstaste etwas
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schokoladen-Olivenöl Mousse:

    1.Eigelb mit 55g Zucker cremig schlagen. Tipp: wenn man die Masse in einer Schüssel im Wasserbad schlägt, dann wird sie cremiger. Das Eiweiß ebenfalls mit 55g Zucker aufschlagen aber nur Cremig nicht völlig steif. Schokolade und Olivenöl 1 Minute bei 800Watt in die Mikrowelle und zu einer homogenen Masse verrühren. Alle drei Massen vorsichtig verrühren, in Silikonförmchen füllen und mind. 6h in den Gefrierschrank stellen. Ca. 15 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur warm werden lassen.

  • Feigenragout:

    2.Feigen von der Schale trennen, vierteln und in einem Topf karamellisieren. Anschließend mit allen anderen Zutaten lange köcheln lassen.

  • Pistazienaufstrich:

    3.Pistazien leicht karamellisieren und nach dem Abkühlen ganz fein malen. Schokolade im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen und alle Zutaten gründlich vermengen. Anschließend mind. 24h kaltstellen.

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