Zutaten fรผr 5 Personen
Schokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 70 g |
Mehl | 50 g |
Fett | etwas |
Pistazienparfait: | |
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Pistazien | 60 g |
Zucker | 80 g |
Puderzucker | 90 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 6 Min
Lava-Cake:
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschlieรend vom Herd nehmen und die Butter unterrรผhren. Die Eier und den Zucker in einer Schรผssel geben und solange schlagen, bis sich ein weiรer Schaum bildet. Anschlieรend die geschmolzene Schokolade zufรผgen und das Mehl unterrรผhren.
2.Die Masse auf 6 einzelne, gefettet Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 11 - 14 Minuten backen ( kann von Ofen zu Ofen abweichen).
Pistazienparfait:
3.Die Pistazien kleinhacken und in einer Pfanne ohne รl anbraten. Pistazien aus der Pfanne nehmen und den Zucker karamellisieren. Danach Pistazienkerne zu dem karamellisierten Zucker geben, vermengen und anschlieรend auf einer geeigneten Flรคche auskรผhlen lassen und kleinhacken.
4.Puderzucker und Eigelb im warmen Wasserbad cremig schlagen und abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und anschlieรend Ei-Zuckermasse und Pistazienkrokant zugeben. Alles in eine Form geben und abgedeckt in Gefrierschrank geben.
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vom
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