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Lava-Cake mit Pistazienparfait

1 Std 6 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokolade200 g
Butter200 g
Eier3 Stk.
Puderzucker70 g
Mehl50 g
Fett etwas
Pistazienparfait:
Pistazien60 g
Zucker80 g
Puderzucker90 g
Eigelb5 Stk.
Sahne400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • Lava-Cake:

    1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. AnschlieรŸend vom Herd nehmen und die Butter unterrรผhren. Die Eier und den Zucker in einer Schรผssel geben und solange schlagen, bis sich ein weiรŸer Schaum bildet. AnschlieรŸend die geschmolzene Schokolade zufรผgen und das Mehl unterrรผhren.

    2.Die Masse auf 6 einzelne, gefettet Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 11 - 14 Minuten backen ( kann von Ofen zu Ofen abweichen).

  • Pistazienparfait:

    3.Die Pistazien kleinhacken und in einer Pfanne ohne ร–l anbraten. Pistazien aus der Pfanne nehmen und den Zucker karamellisieren. Danach Pistazienkerne zu dem karamellisierten Zucker geben, vermengen und anschlieรŸend auf einer geeigneten Flรคche auskรผhlen lassen und kleinhacken.

    4.Puderzucker und Eigelb im warmen Wasserbad cremig schlagen und abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und anschlieรŸend Ei-Zuckermasse und Pistazienkrokant zugeben. Alles in eine Form geben und abgedeckt in Gefrierschrank geben.

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