Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat: | |
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Aquafaba | 200 ml |
Schokolade weiß | 120 g |
Zucker | 2 EL |
Guarkernmehl | 3 TL |
Schokokrossis: | |
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Cornflakes | 1 Handvoll |
Kürbiskerne | 1 Handvoll |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Schokokuchen: | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 Stk. |
Beschwipster Karamellapfel: | |
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Apfel | 1 Stk. |
Apfelkorn | 4 cl |
Zimt | 1 Pr |
Zucker | 3 EL |
Schokosoße | etwas |
Minze | etwas |
Apfelchips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Mousse au Chocolat:
1.Aquafaba wie Eiweiß etwa 10 Minuten steif schlagen, Zucker und Guarkernmehl nach und nach hinzufügen und weiter steif schlagen.
2.Dann die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls unter die steif geschlagene Masse geben.
3.Anschließend die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schokokrossis:
4.Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und mit den Cornflakes sowie gehackten Kürbiskernen mischen. Auf einem Teller verteilen und im Kühlschrank aushärten lassen.
Schokokuchen:
5.Die Zartbitterschokolade mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen. Gemahlene Mandeln, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Eier zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
6.Schokolade unter die Mandel-Ei-Masse geben. Eine Backform fetten und die Masse hineinfüllen. Den Kuchen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten backen.
Karamellapfel:
7.In der Zwischenzeit den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten, mit Korn ablöschen und Zucker dazugeben. Alles bei niedriger Hitze einköcheln lassen.
Anrichten:
8.Einen Streifen Schokosoße auf einem Teller verteilen, Schokokrossimasse zerkleinern und dazugeben, die Mousse auf den Teller stellen, die Äpfel dazugeben und den Kuchen an die Schokosoße setzen. Mit Minze und Apfelchips garnieren.
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