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Schokoladentraum hoch 3

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat:
Aquafaba200 ml
Schokolade weiß120 g
Zucker2 EL
Guarkernmehl3 TL
Schokokrossis:
Cornflakes1 Handvoll
Kürbiskerne1 Handvoll
Vollmilchschokolade100 g
Schokokuchen:
Zartbitterschokolade200 g
Butter200 g
Vanillezucker2 EL
Mandeln gemahlen200 g
Backpulver½ Pk.
Salz1 Pr
Eier4 Stk.
Beschwipster Karamellapfel:
Apfel1 Stk.
Apfelkorn4 cl
Zimt1 Pr
Zucker3 EL
Schokosoße etwas
Minze etwas
Apfelchips etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Mousse au Chocolat:

    1.Aquafaba wie Eiweiß etwa 10 Minuten steif schlagen, Zucker und Guarkernmehl nach und nach hinzufügen und weiter steif schlagen.

    2.Dann die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls unter die steif geschlagene Masse geben.

    3.Anschließend die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Schokokrossis:

    4.Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und mit den Cornflakes sowie gehackten Kürbiskernen mischen. Auf einem Teller verteilen und im Kühlschrank aushärten lassen.

  • Schokokuchen:

    5.Die Zartbitterschokolade mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen. Gemahlene Mandeln, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Eier zu einer geschmeidigen Masse vermengen.

    6.Schokolade unter die Mandel-Ei-Masse geben. Eine Backform fetten und die Masse hineinfüllen. Den Kuchen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten backen.

  • Karamellapfel:

    7.In der Zwischenzeit den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten, mit Korn ablöschen und Zucker dazugeben. Alles bei niedriger Hitze einköcheln lassen.

  • Anrichten:

    8.Einen Streifen Schokosoße auf einem Teller verteilen, Schokokrossimasse zerkleinern und dazugeben, die Mousse auf den Teller stellen, die Äpfel dazugeben und den Kuchen an die Schokosoße setzen. Mit Minze und Apfelchips garnieren.

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