Zutaten fรผr 5 Personen
Mousse au Chocolat: | |
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Aquafaba | 200 ml |
Schokolade weiร | 120 g |
Zucker | 2 EL |
Guarkernmehl | 3 TL |
Schokokrossis: | |
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Cornflakes | 1 Handvoll |
Kรผrbiskerne | 1 Handvoll |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Schokokuchen: | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 Stk. |
Beschwipster Karamellapfel: | |
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Apfel | 1 Stk. |
Apfelkorn | 4 cl |
Zimt | 1 Pr |
Zucker | 3 EL |
Schokosoรe | etwas |
Minze | etwas |
Apfelchips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Mousse au Chocolat:
1.Aquafaba wie Eiweiร etwa 10 Minuten steif schlagen, Zucker und Guarkernmehl nach und nach hinzufรผgen und weiter steif schlagen.
2.Dann die Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen und ebenfalls unter die steif geschlagene Masse geben.
3.Anschlieรend die Masse in Glรคser fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Schokokrossis:
4.Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und mit den Cornflakes sowie gehackten Kรผrbiskernen mischen. Auf einem Teller verteilen und im Kรผhlschrank aushรคrten lassen.
Schokokuchen:
5.Die Zartbitterschokolade mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen. Gemahlene Mandeln, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Eier zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
6.Schokolade unter die Mandel-Ei-Masse geben. Eine Backform fetten und die Masse hineinfรผllen. Den Kuchen bei 160 ยฐC Ober-/Unterhitze fรผr etwa 45 Minuten backen.
Karamellapfel:
7.In der Zwischenzeit den Apfel entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. In einer Pfanne mit etwas รl oder Butter anbraten, mit Korn ablรถschen und Zucker dazugeben. Alles bei niedriger Hitze einkรถcheln lassen.
Anrichten:
8.Einen Streifen Schokosoรe auf einem Teller verteilen, Schokokrossimasse zerkleinern und dazugeben, die Mousse auf den Teller stellen, die รpfel dazugeben und den Kuchen an die Schokosoรe setzen. Mit Minze und Apfelchips garnieren.
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vom
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