Zutaten fรผr 5 Personen
Joghurt-Eis: | |
---|---|
Joghurt griechischer Art | 500 g |
Zucker | 100 g |
Saft einer Limette | etwas |
Salz | 1 Pr |
Sahne | 500 ml |
Schokokuchen: | |
---|---|
Kuvertรผre dunkel | 300 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Weizenmehl | 90 g |
Salz | ½ TL |
Butter zum Einfetten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Fruchtspiegel: | |
---|---|
Erdbeeren | 150 g |
Heidelbeeren | 150 g |
Himbeeren | 150 g |
Zucker | 150 g |
Wasser | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
8 Std
Joghurt-Eis:
1.Den Joghurt in eine Schรผssel geben und zusammen mit dem Zucker und dem Saft einer Limette und der Prise Salz zusammen verrรผhren.
2.Anschlieรend die Sahne schlagen und der Joghurtmasse unterheben. Die Masse fรผr ca. 5 Stunden in den Tiefkรผhler.
3.Alle Stunde mit einem Lรถffel die Masse verrรผhren, damit keine Eiskristalle entstehen kรถnnen.
Schokokรผchlein:
4.Zuerst die Schรคlchen fรผr das Kรผchlein mit Butter einfetten. Anschlieรend den Zucker, die Prise Salz und die Eier und die 5 Eigelb in eine Schรผssel geben und verrรผhren.
5.Parallel die Butter erhitzen und die Kuvertรผre raspeln und in die heiรe Butter geben.
6.Die geschmolzene warme Buttermasse in die Schรผssel geben und verrรผhren. Die 90 g Mehl zugeben und weiter verrรผhren, bis eine homogene Masse entsteht.
7.Die Masse anschlieรend auf die Fรถrmchen verteilen und im Kรผhlschrank lagern, bis sie benรถtigt werden.
8.Backzeit 10 min bei 200ยฐ C. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und ein Zitronenmelisse Blatt zur Deko auf das Schoko Kรผchlein legen.
Fruchtspiegel:
9.Das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, die Frรผchte dazugeben.
10.Kurz aufkochen und anschlieรend mit einem Pรผrierstab zu einer Masse mixen.
11.Die Masse auf den Teller auftragen und mit den Frรผchten und Schoko Kรผchlein und dem Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchokokuchen mit Joghurt-Eisโ