Zutaten für 5 Personen
Joghurt-Eis: | |
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Joghurt griechischer Art | 500 g |
Zucker | 100 g |
Saft einer Limette | etwas |
Salz | 1 Pr |
Sahne | 500 ml |
Schokokuchen: | |
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Kuvertüre dunkel | 300 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Weizenmehl | 90 g |
Salz | ½ TL |
Butter zum Einfetten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Fruchtspiegel: | |
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Erdbeeren | 150 g |
Heidelbeeren | 150 g |
Himbeeren | 150 g |
Zucker | 150 g |
Wasser | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
8 Std
Joghurt-Eis:
1.Den Joghurt in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker und dem Saft einer Limette und der Prise Salz zusammen verrühren.
2.Anschließend die Sahne schlagen und der Joghurtmasse unterheben. Die Masse für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler.
3.Alle Stunde mit einem Löffel die Masse verrühren, damit keine Eiskristalle entstehen können.
Schokoküchlein:
4.Zuerst die Schälchen für das Küchlein mit Butter einfetten. Anschließend den Zucker, die Prise Salz und die Eier und die 5 Eigelb in eine Schüssel geben und verrühren.
5.Parallel die Butter erhitzen und die Kuvertüre raspeln und in die heiße Butter geben.
6.Die geschmolzene warme Buttermasse in die Schüssel geben und verrühren. Die 90 g Mehl zugeben und weiter verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
7.Die Masse anschließend auf die Förmchen verteilen und im Kühlschrank lagern, bis sie benötigt werden.
8.Backzeit 10 min bei 200° C. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und ein Zitronenmelisse Blatt zur Deko auf das Schoko Küchlein legen.
Fruchtspiegel:
9.Das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, die Früchte dazugeben.
10.Kurz aufkochen und anschließend mit einem Pürierstab zu einer Masse mixen.
11.Die Masse auf den Teller auftragen und mit den Früchten und Schoko Küchlein und dem Eis servieren.
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vom
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