1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis mit Karamellbonbons und Zwetschgen

Vanilleeis mit Karamellbonbons und Zwetschgen

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker400 g
Kokosรถl1 EL
Cashewmus150 g
Ahornsirup3 EL
Zimt etwas
Salz etwas
Butter250 g
Kuvertรผre weiรŸ300 g
Weizenmehl400 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Cashewkerne150 g
Mandeln gemahlen100 g
Eier3 Stk.
Butter etwas
Zwetschgen15 Stk.
Lรคuterzucker40 ml
Tonkabohne1 Stk.
Kรผrbiskerne1 Handvoll
Kรผrbiskernรถl5 EL
Himbeeren sowie Himbeercreme zum Anrichten15 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch und Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote und 60 g Zucker aufkochen, 30 Minuten abkรผhlen lassen.

    2.6 Eigelbe mit 40 g Zucker schaumig aufschlagen.

    3.Milchmasse dazugeben und die Masse รผber einem Wasserbad mit Hilfe eines Spachtels zur Rose abziehen. Die Masse sollte dabei ca. 75 Grad heiรŸ werden.

    4.Die Masse abkรผhlen lassen und fรผr 50 Minuten in die Eismaschine geben.

    5.Fรผr den Fudge Kokosรถl erhitzen, Cashewmus und Ahornsirup dazugeben und mit Zimt und Salz abschmecken. Die Masse ins Gefrierfach geben.

    6.Fรผr die Blondies Butter und Kuvertรผre in einem Topf schmelzen, 300 g Zucker, Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz hinzugeben und die Masse abkรผhlen lassen.

    7.Gehackte Cashewkerne unterheben.

    8.Mehl, Backpulver und Natron mischen und zusammen mit den Mandeln sowie den Eiern unter die Masse heben.

    9.Die Masse in eine mit Butter eingefettete Tarte-Form geben und fรผr 25 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze backen.

    10.15 Zwetschgen vierteln und mit etwas Lรคuterzucker und geriebener Tonkabohne abschmecken.

    11.Kรผrbiskerne in einer Pfanne anrรถsten und erkalten lassen. Kerne fein hacken.

    12.Zum Anrichten Vanilleeis auf gehackte Kรผrbiskerne geben und mit dem Kรผrbiskernรถl รผbergieรŸen, ein Quadrat Blondie sowie ein Quadrat Fudge mit anrichten, die Zwetschgen sowie die Himbeeren mit anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanilleeis mit Karamellbonbons und Zwetschgenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich