1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Milchcreme

Gebratene Milchcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch750 ml
Butter weich50 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl1 EL
Stรคrke¼ Tasse
Ei1
Eigelb4
Vanilleschote1
Orangen - die Schalen, ohne das WeiรŸe innen2
*** PANIEREN *** etwas
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Ei verquirlt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schale die Milch, Butter, Zucker, Ei, Eigelbe, Mehl und Stรคrke gur verrรผhren (am besten mit dem Mixer damit keine Klรผmpchen verbleiben).

    2.Die Mischung in einen Topf geben und zusammen mit der Vanilleschote und den Orangenschalen kochen, bis die Milch eindickt und die Konsistenz von Brei bekommt.

    3.Ein Blech mit Backpapier auslegen.

    4.Die Creme durch einen Sieb gieรŸen und die Vanilleschote und die Orangenschalen entfernen. Die Creme auf das vorbereitet Blech verstreichen und fรผr 4 Stunden in den Kรผhli stellen.

    5.Nun die festgewordene masse in Quadrate schneiden - vorsichtig, damit sie nicht zerbrechen! Die Quadrate panieren (Mehl, Ei, Semmelbrรถsel) und von beiden Seiten golden braten, auf Kรผchenpapier รผberschรผssiges fett aufsaugen, mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Milchcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich