1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus

Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Apfelmus:
ร„pfel sรคuerlich2 kg
Zimtstange1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker30 gr.
Apfelsaft1 Liter
Fรผr das Vanilleeis:
Eigelb3 Stk.
Zucker130 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Vollmilch250 ml
Sahne200 gr.
Salz1 Prise
Fรผr den Kaiserschmarrn:
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker30 gr.
Mehl180 gr.
Milch350 ml
Butterschmalz40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr das Apfelmus:

    1.Zuerst die ร„pfel schรคlen und mit einem Apfelstecher in der Mitte ausbohren. In vier Teile schneiden und in Streifen schnitzen.

    2.Alles in einem Topf mit Apfelsaft, Zimt, Zucker und Bourbon-Vanillezucker vermengen und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Die Zimtstange herausnehmen. Das Mus anschlieรŸend mit einem Pรผrierstab pรผrieren und kaltstellen.

  • Fรผr das Vanilleeis:

    3.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schรผssel zu einer homogenen Masse verrรผhren.

    4.Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Langsam nach und nach die Milch in die Ei-Zucker-Mischung rรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren die Mischung im Topf simmern lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.

    5.Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkรผhlen lassen. Die aufgeschlagene Sahne in die Mischung geben und alles in die Eismaschine geben.

  • Fรผr den Kaiserschmarrn:

    6.Die Eier trennen. Eischnee mit Salz steifschlagen und beiseitestellen.

    7.Die Eigelbe mit dem Zucker hell schaumigschlagen. Das Mehl im Wechsel mit der Milch unterrรผhren und den Eischnee unterheben.

    8.Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und den Teig bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Unterseite leicht gebrรคunt ist, den Kaiserschmarrn vierteln, die Stรผcke vorsichtig wenden und kurz weiter backen lassen.

    9.Mit zwei Pfannenwendern in groรŸe Stรผcke reiรŸen. Einen Esslรถffel Zucker รผber den Kaiserschmarrn rieseln und karamellisieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich