1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus

Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Apfelmus:
Äpfel säuerlich2 kg
Zimtstange1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zucker30 gr.
Apfelsaft1 Liter
Für das Vanilleeis:
Eigelb3 Stk.
Zucker130 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Vollmilch250 ml
Sahne200 gr.
Salz1 Prise
Für den Kaiserschmarrn:
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker30 gr.
Mehl180 gr.
Milch350 ml
Butterschmalz40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für das Apfelmus:

    1.Zuerst die Äpfel schälen und mit einem Apfelstecher in der Mitte ausbohren. In vier Teile schneiden und in Streifen schnitzen.

    2.Alles in einem Topf mit Apfelsaft, Zimt, Zucker und Bourbon-Vanillezucker vermengen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange herausnehmen. Das Mus anschließend mit einem Pürierstab pürieren und kaltstellen.

  • Für das Vanilleeis:

    3.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.

    4.Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Langsam nach und nach die Milch in die Ei-Zucker-Mischung rühren. Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf simmern lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.

    5.Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen. Die aufgeschlagene Sahne in die Mischung geben und alles in die Eismaschine geben.

  • Für den Kaiserschmarrn:

    6.Die Eier trennen. Eischnee mit Salz steifschlagen und beiseitestellen.

    7.Die Eigelbe mit dem Zucker hell schaumigschlagen. Das Mehl im Wechsel mit der Milch unterrühren und den Eischnee unterheben.

    8.Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und den Teig bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Unterseite leicht gebräunt ist, den Kaiserschmarrn vierteln, die Stücke vorsichtig wenden und kurz weiter backen lassen.

    9.Mit zwei Pfannenwendern in große Stücke reißen. Einen Esslöffel Zucker über den Kaiserschmarrn rieseln und karamellisieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich