Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Apfelmus: | |
---|---|
รpfel sรคuerlich | 2 kg |
Zimtstange | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 30 gr. |
Apfelsaft | 1 Liter |
Fรผr das Vanilleeis: | |
---|---|
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 130 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vollmilch | 250 ml |
Sahne | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Kaiserschmarrn: | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Milch | 350 ml |
Butterschmalz | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr das Apfelmus:
1.Zuerst die รpfel schรคlen und mit einem Apfelstecher in der Mitte ausbohren. In vier Teile schneiden und in Streifen schnitzen.
2.Alles in einem Topf mit Apfelsaft, Zimt, Zucker und Bourbon-Vanillezucker vermengen und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Die Zimtstange herausnehmen. Das Mus anschlieรend mit einem Pรผrierstab pรผrieren und kaltstellen.
Fรผr das Vanilleeis:
3.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schรผssel zu einer homogenen Masse verrรผhren.
4.Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Langsam nach und nach die Milch in die Ei-Zucker-Mischung rรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren die Mischung im Topf simmern lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.
5.Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkรผhlen lassen. Die aufgeschlagene Sahne in die Mischung geben und alles in die Eismaschine geben.
Fรผr den Kaiserschmarrn:
6.Die Eier trennen. Eischnee mit Salz steifschlagen und beiseitestellen.
7.Die Eigelbe mit dem Zucker hell schaumigschlagen. Das Mehl im Wechsel mit der Milch unterrรผhren und den Eischnee unterheben.
8.Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und den Teig bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Unterseite leicht gebrรคunt ist, den Kaiserschmarrn vierteln, die Stรผcke vorsichtig wenden und kurz weiter backen lassen.
9.Mit zwei Pfannenwendern in groรe Stรผcke reiรen. Einen Esslรถffel Zucker รผber den Kaiserschmarrn rieseln und karamellisieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmusโ