1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen an warmem Vanilleschaum

Apfelkuchen an warmem Vanilleschaum

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier2
Speiseöl125 ml
Zucker400 gr.
Mehl300 gr.
Zimt2 TL
Natron1 TL
Salz½ TL
Vanille-Extrakt1 TL
Äpfel6
Vanilleschaum
Sahne200 gr.
Eier2
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote1
Kurkuma½ TL
Zitronenpfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zunächst eine runde Backform von 24 cm Durchmesser mit Butter einfetten.

  • 2.Die Eier und das Speiseöl in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Dann das Mehl in die Schüssel sieben, alle anderen Zutaten (außer den Äpfeln) in die Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.

  • 3.Nun die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 1 Stunde backen.

  • Für den Vanilleschaum

    4.Die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, ausgekratzter Vanilleschote, Kurkuma und Zitronenpfeffer mit der Gabel verquirlen und mit der Sahne verrühren Jetzt vorsichtig den Eischnee unter die Masse heben, bis es eine homogener Schaum ist.

  • 5.Zuletzt den Apfelkuchen in Stücke schneiden und mit dem Vanilleschaum servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen an warmem Vanilleschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich