1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen an warmem Vanilleschaum

Apfelkuchen an warmem Vanilleschaum

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier2
Speiseรถl125 ml
Zucker400 gr.
Mehl300 gr.
Zimt2 TL
Natron1 TL
Salz½ TL
Vanille-Extrakt1 TL
ร„pfel6
Vanilleschaum
Sahne200 gr.
Eier2
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanilleschote1
Kurkuma½ TL
Zitronenpfeffer½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zunรคchst eine runde Backform von 24 cm Durchmesser mit Butter einfetten.

  • 2.Die Eier und das Speiseรถl in einer Schรผssel mit dem Mixer verrรผhren. Dann das Mehl in die Schรผssel sieben, alle anderen Zutaten (auรŸer den ร„pfeln) in die Schรผssel geben und mit dem Mixer verrรผhren.

  • 3.Nun die ร„pfel schรคlen, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC 1 Stunde backen.

  • Fรผr den Vanilleschaum

    4.Die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen und das EiweiรŸ ebenfalls steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, ausgekratzter Vanilleschote, Kurkuma und Zitronenpfeffer mit der Gabel verquirlen und mit der Sahne verrรผhren Jetzt vorsichtig den Eischnee unter die Masse heben, bis es eine homogener Schaum ist.

  • 5.Zuletzt den Apfelkuchen in Stรผcke schneiden und mit dem Vanilleschaum servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen an warmem Vanilleschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich