Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 2 |
Speiseรถl | 125 ml |
Zucker | 400 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zimt | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
รpfel | 6 |
Vanilleschaum | |
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Sahne | 200 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 |
Kurkuma | ½ TL |
Zitronenpfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zunรคchst eine runde Backform von 24 cm Durchmesser mit Butter einfetten.
2.Die Eier und das Speiseรถl in einer Schรผssel mit dem Mixer verrรผhren. Dann das Mehl in die Schรผssel sieben, alle anderen Zutaten (auรer den รpfeln) in die Schรผssel geben und mit dem Mixer verrรผhren.
3.Nun die รpfel schรคlen, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC 1 Stunde backen.
Fรผr den Vanilleschaum
4.Die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiร ebenfalls steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, ausgekratzter Vanilleschote, Kurkuma und Zitronenpfeffer mit der Gabel verquirlen und mit der Sahne verrรผhren Jetzt vorsichtig den Eischnee unter die Masse heben, bis es eine homogener Schaum ist.
5.Zuletzt den Apfelkuchen in Stรผcke schneiden und mit dem Vanilleschaum servieren.
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vom
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