Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
TEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
QUARKCREME : | |
---|---|
รpfel | 700 Gramm |
Quark | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillepaste | 2 Teelรถffel |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Rumrosinen nach Bedarf | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten des Teiges miteinander verrรผhren & den Teig eine halbe Stunde kรผhlen.
2.Die รpfel schรคlen, entkernen, vierteln & in Scheiben schneiden.
3.Fรผr die QUARKCREME die Eier trennen & das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.
4.Eigelbe mit dem Zucker, Vanillepaste, Zitronensaft & dem Quark cremig rรผhren. Eischnee unterheben & zuletzt die Rumrosinen hinzufรผgen.
5.Eine ร 22 cm Backform mit Backpapier auslegen & den Teig darauf verteilen. Nun die Apfelscheiben gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
6.Quarkcreme รผber die Apfelscheiben gieรen & den Kuchen bei 180 Grad ca.40 - 45 min. backen.
7.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S APFEL - QUARKKUCHENโ