1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S APFEL - QUARKKUCHEN

BiNe` S APFEL - QUARKKUCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG :
Dinkel Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Rohrzucker80 Gramm
Eier3
Backpulver2 Teelöffel
QUARKCREME :
Äpfel700 Gramm
Quark300 Gramm
Eier3
Vanillepaste2 Teelöffel
Rohrzucker50 Gramm
Rumrosinen nach Bedarf etwas
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Salz1 Prise
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten des Teiges miteinander verrühren & den Teig eine halbe Stunde kühlen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln & in Scheiben schneiden.

    3.Für die QUARKCREME die Eier trennen & das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    4.Eigelbe mit dem Zucker, Vanillepaste, Zitronensaft & dem Quark cremig rühren. Eischnee unterheben & zuletzt die Rumrosinen hinzufügen.

    5.Eine Ø 22 cm Backform mit Backpapier auslegen & den Teig darauf verteilen. Nun die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    6.Quarkcreme über die Apfelscheiben gießen & den Kuchen bei 180 Grad ca.40 - 45 min. backen.

    7.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S APFEL - QUARKKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich