Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
QUARKCREME : | |
---|---|
Äpfel | 700 Gramm |
Quark | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillepaste | 2 Teelöffel |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Rumrosinen nach Bedarf | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten des Teiges miteinander verrühren & den Teig eine halbe Stunde kühlen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln & in Scheiben schneiden.
3.Für die QUARKCREME die Eier trennen & das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
4.Eigelbe mit dem Zucker, Vanillepaste, Zitronensaft & dem Quark cremig rühren. Eischnee unterheben & zuletzt die Rumrosinen hinzufügen.
5.Eine Ø 22 cm Backform mit Backpapier auslegen & den Teig darauf verteilen. Nun die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
6.Quarkcreme über die Apfelscheiben gießen & den Kuchen bei 180 Grad ca.40 - 45 min. backen.
7.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S APFEL - QUARKKUCHEN“