1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Baiser-Kuchen mit Mandelspekulatiusboden

Apfel-Baiser-Kuchen mit Mandelspekulatiusboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mandelspekulatius300 gr.
Butter60 gr.
Eigelb4
x.x.x Belag x x x etwas
Eischnee4
Zucker100 gr.
Zimt1 Teel.
Äpfel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spekulatius in einem größeren Gefrierbeutel mit einem Nudelholz krümelig rollen und in eine Schüssel geben. Dann die zimmerwarme Butter und die Eigelb mit den Spekulatiuskrumeln verkneten.

    2.Die Äpfel schälen und entkernen, dann kleinschneiden. Die Eiweiß mit Zucker und Zimt steifschlagen und die Apfelstückchen unterheben.

    3.Den Teig auf den Boden einer 24er Springform andrücken und die Apfel-Baiser-Masse darüber geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf mittl. Schiene 1 Stunde und 15 Minuten abbacken.

    5.Mit frischer, geschlagener Sahne ein Genuß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Baiser-Kuchen mit Mandelspekulatiusboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich