Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mandelspekulatius | 300 gr. |
Butter | 60 gr. |
Eigelb | 4 |
x.x.x Belag x x x | etwas |
Eischnee | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 1 Teel. |
Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spekulatius in einem größeren Gefrierbeutel mit einem Nudelholz krümelig rollen und in eine Schüssel geben. Dann die zimmerwarme Butter und die Eigelb mit den Spekulatiuskrumeln verkneten.
2.Die Äpfel schälen und entkernen, dann kleinschneiden. Die Eiweiß mit Zucker und Zimt steifschlagen und die Apfelstückchen unterheben.
3.Den Teig auf den Boden einer 24er Springform andrücken und die Apfel-Baiser-Masse darüber geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf mittl. Schiene 1 Stunde und 15 Minuten abbacken.
5.Mit frischer, geschlagener Sahne ein Genuß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Baiser-Kuchen mit Mandelspekulatiusboden“