Zutaten für 4 Personen
Der Teig | |
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Dinkelmehl Type 630 | 250 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Bio-Ei | 1 Stück |
Butter | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stück |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Der Belag | |
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Apfelgelee | 3 Esslöffel |
Äpfel Boskop | 750 Gramm |
Der Guss | |
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Schmand | 200 Gramm |
Bio-Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Apfelgelee | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
25 Min
Der Teig
1.Aus den oben genannten Zutaten eine bröseligen Teig herstellen und diesen in eine gefettete und gebröselte Springform drücken. Dabei etwas die Ränder hochziehen.
2.Den Boden mit dem Apfelgelee bestreichen und mit den geschälten und in Schnitze geschnittenen Äpfeln belegen.
3.Das Rohr auf 200 Grad Unter/Oberhitze vorheizen und den Kuchen darin ca. 20 Minuten vorbacken.
Der Guss
4.In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Schmand, Zucker, Apfelgelee und dem Zimt schaumig rühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
5.Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und den Guss gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.
6.Nun weitere 25 - 30 Minuten backen und dabei die Temperatur auf 175 Grad zurück nehmen.
7.Nach dem Auskühlen in der Form den Kuchen mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
8.Dazu geschlagene Zimtsahne servieren.
9.Anmerkung: * Hier handelt es sich um ein Buch mit dreißig Kriminalgeschichten, in denen immer eine Fränkische Spezialität eine Rolle spielt.
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vom
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