1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf

Apfelauflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel3 kleine
brauner Zucker60 gr.
Zimt1 TL
Apfelsaft25 ml
Zitronensaft1 TL
Butter25 gr.
Eier2
Magerquark250 gr.
Gries40 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform (oder 4 Fรถrmchen) einfetten. Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

  • 2.ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Zusammen mit 1 EL Zucker, Zimt und Apfelsaft in einem kleinen Topf ca. 10 min kรถcheln lassen. AnschlieรŸend auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

  • 3.Restlichen Zucker, Zitronensaft und Butter verrรผhren. Eier trennen. Die Eigelbe zur Buttermasse geben und zusammen mit Quark, Gries und Backpulver unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Dann die Teigmasse auf den Apfelstรผcken verteilen und ca. 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich