Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
aromatische Äpfel | 750 g |
Butter oder Margarine | 70 g |
Zucker | 80 g |
Sahne | 380 ml |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Pk |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zwiebäcke | 12 |
Mandelplättchen zum Bestreuen | etwas |
Butter zum Einfetten der Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden - achteln -
2.Butter zerlassen und den Zucker darin karamelisieren lassen . Die Äpfel dazugeben und bei schwacher Hitze weichdünsten .
3.Sahne, Eigelb,Vanillezucker und Zitronensaft verquirlen
4.Eiweiß steifschlagen und unter die Ei-Sahne-Masse ziehen .
5.In eine gefettete Auflaufform 6 Zwiebäcke legen und mit der Hälfte der Eiermasse begießen .Kurz ziehen lassen .Die gedünsteten Äpfel mit der Flüßigkeit geleichmäßig darauf verteilen .Mit 6 Zwiebäcken bedecken und die restliche Eier-Sahne-Masse darauf verteilen . .
6.Mit Mandelplättchen bestreuen .Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 25 Minuten backen .Noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen .
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vom
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