1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf

Apfelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
aromatische Äpfel750 g
Butter oder Margarine70 g
Zucker80 g
Sahne380 ml
Eigelb4
Vanillezucker1 Pk
Saft von einer Zitrone etwas
Eiweiß4
Zwiebäcke12
Mandelplättchen zum Bestreuen etwas
Butter zum Einfetten der Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden - achteln -

    2.Butter zerlassen und den Zucker darin karamelisieren lassen . Die Äpfel dazugeben und bei schwacher Hitze weichdünsten .

    3.Sahne, Eigelb,Vanillezucker und Zitronensaft verquirlen

    4.Eiweiß steifschlagen und unter die Ei-Sahne-Masse ziehen .

    5.In eine gefettete Auflaufform 6 Zwiebäcke legen und mit der Hälfte der Eiermasse begießen .Kurz ziehen lassen .Die gedünsteten Äpfel mit der Flüßigkeit geleichmäßig darauf verteilen .Mit 6 Zwiebäcken bedecken und die restliche Eier-Sahne-Masse darauf verteilen . .

    6.Mit Mandelplättchen bestreuen .Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 25 Minuten backen .Noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich