Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 200 g |
Milch | ¼ Liter |
säuerliche Äpfel | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 4 EL |
Quark - 20 % - | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebacke mit der Milch übergießen und weich werden lassen . Die Äpfel schälen ,vierteln , das Kerngehäuse herausschneiden , mit den 2 Eßlöffeln Zucker bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln .
2.Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren . Den Quark zugeben und weiterrühren , bis eine lockere Masse entstanden ist . Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen . Die eingeweichten Zwiebacke mit einer Gabel zerpflücken , in die Form füllen und glattstreichen .
3.Die Apfelviertel blättrig schneiden und auf der Zwiebackmasse verteilen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen .
4.Die Eiweise steif schlagen , unter die Quarkmischung heben .Die Masse auf die Äpfel geben und glattstreichen .Den Auflauf ca 40 - 50 Minuten backen . Dazu Vanillesoße servieren .
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vom
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