1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf

Apfelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwieback200 g
Milch¼ Liter
sรคuerliche ร„pfel500 g
Zucker2 EL
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Eier4
Zucker4 EL
Quark - 20 % -250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebacke mit der Milch รผbergieรŸen und weich werden lassen . Die ร„pfel schรคlen ,vierteln , das Kerngehรคuse herausschneiden , mit den 2 EรŸlรถffeln Zucker bestreuen und mit dem Zitronensaft betrรคufeln .

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rรผhren . Den Quark zugeben und weiterrรผhren , bis eine lockere Masse entstanden ist . Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen . Die eingeweichten Zwiebacke mit einer Gabel zerpflรผcken , in die Form fรผllen und glattstreichen .

    3.Die Apfelviertel blรคttrig schneiden und auf der Zwiebackmasse verteilen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen .

    4.Die Eiweise steif schlagen , unter die Quarkmischung heben .Die Masse auf die ร„pfel geben und glattstreichen .Den Auflauf ca 40 - 50 Minuten backen . Dazu VanillesoรŸe servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich