Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
säuerliche äpfel | 5 stk |
Alete Apfelmus | 150 gramm |
abgerieben zitronenschale | 1 esslöffel |
vanillezucker | 1 päckchen |
Zucker | 180 gramm |
eier | 3 stk |
mehl | 250 gramm |
Backpulver | 1 teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die gewölbte Seite mit einer Gabel einkerben. Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter, Zitronenschale, Vanillinzucker und 150g Zucker cremig schlagen. Dann die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben und unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben leicht hin drücken. Den restlichen Zucker darüber streuen. Ca. 40 Minuten backen.
3.** WER DAS MIT DEM APFELMUS NICHT MAG; DER KANN BUTTER VERWENDEN **
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Alete Apfelkuchen“