Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kastanienmehl | 100 g |
Butter | 65 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ |
Milch | 4 EL |
Apfel | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett22,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, achteln und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Weiche Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eidotter unterrรผhren. Mehl mit Backpulver vermengen und sieben, dann mit den Apfelstรผckchen, der Milch und der Butter-Zucker-Eidotter-Mischung vermengen.
3.Eiweiร unterheben, in eine Backform mit 20 cm einfรผllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 190ยฐ auf der mittleren Schiene ca. 50 min. backen. Nadelprobe durchfรผhren. Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โMaroni-Apfel-Kuchen 4 Twoโ