Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel Boskoop | 6 |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 Pr |
Teigzutaten | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Vanille ausgekratzt | 1 Stange |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel ( gehรคuft ) |
Streusel | |
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Mehl | 400 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Extra: | |
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Rumrosinen | etwas |
Sahne | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett17,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in dรผnne Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermischen, beiseite stellen.
2.Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rรผhren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Zuckermischung rรผhren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen, glattstreichen. Die รpfel darauf verteilen. Wer mag streut ein paar Rumrosinen darauf.
3.Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und auf den รpfeln verteilen. Bei 180ยฐ C ca. 30 Min. backen.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Sahne langsam darรผber verteilen, einziehen lassen und dann den Kuchen vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfel-Streuselkuchenโ