Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel Boskoop | 6 |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 Pr |
Teigzutaten | |
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Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Vanille ausgekratzt | 1 Stange |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel ( gehäuft ) |
Streusel | |
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Mehl | 400 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Extra: | |
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Rumrosinen | etwas |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermischen, beiseite stellen.
2.Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Zuckermischung rühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen, glattstreichen. Die Äpfel darauf verteilen. Wer mag streut ein paar Rumrosinen darauf.
3.Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und auf den Äpfeln verteilen. Bei 180° C ca. 30 Min. backen.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Sahne langsam darüber verteilen, einziehen lassen und dann den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
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vom
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