1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel Boskoop6
Zitronensaft etwas
Zucker2 EL
Zimt gemahlen1 Pr
Teigzutaten
Eier4
Zucker250 gr.
Vanille ausgekratzt1 Stange
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelรถffel ( gehรคuft )
Streusel
Mehl400 gr.
Butter weich250 gr.
Zucker200 gr.
Extra:
Rumrosinen etwas
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in dรผnne Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermischen, beiseite stellen.

    2.Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rรผhren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Zuckermischung rรผhren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen, glattstreichen. Die ร„pfel darauf verteilen. Wer mag streut ein paar Rumrosinen darauf.

    3.Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und auf den ร„pfeln verteilen. Bei 180ยฐ C ca. 30 Min. backen.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Sahne langsam darรผber verteilen, einziehen lassen und dann den Kuchen vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich