1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Kuchen

Apfel-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter200 g
Zucker150 g
Vanilleschote ausgekratzt1
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Eigelb3
Milch65 ml
Eiweiß3
Rum Aroma4 Tropfen
Belag
Äpfel5
Schmand2 Becher
Eier2
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Apfelsaft50 ml
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker und Vanillemark schaumig rühren.Mehl,Backpulver,Eigelb und Milch abwechselnd unterrühren.Rum Aroma unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Teig in eine gefettete Form streichen.Äpfel vierteln schälen und entkernen.Auf den Teig legen.

    3.Puddingpulver mit Apfelsaft glatt rühren.Schmand, Eier und Zucker zugeben und glattrühren.Auf den Äpfel streichen.

    4.Bei 180° im Ofen 70 Min.backen.Holzstäbchen probe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich