1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Kuchen

Apfel-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Butter200 g
Zucker150 g
Vanilleschote ausgekratzt1
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Eigelb3
Milch65 ml
EiweiรŸ3
Rum Aroma4 Tropfen
Belag
ร„pfel5
Schmand2 Becher
Eier2
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Apfelsaft50 ml
Zucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker und Vanillemark schaumig rรผhren.Mehl,Backpulver,Eigelb und Milch abwechselnd unterrรผhren.Rum Aroma unterrรผhren.EiweiรŸ steif schlagen und unterheben.

    2.Teig in eine gefettete Form streichen.ร„pfel vierteln schรคlen und entkernen.Auf den Teig legen.

    3.Puddingpulver mit Apfelsaft glatt rรผhren.Schmand, Eier und Zucker zugeben und glattrรผhren.Auf den ร„pfel streichen.

    4.Bei 180ยฐ im Ofen 70 Min.backen.Holzstรคbchen probe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schmand-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich