1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipankuchen

Apfel-Marzipankuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Butter200 gr.
Zucker175 gr
Salz1 Prise
Eier6 st
Mehl375 gr.
Backpulver2 teel.
Sahne300 gr
Zitrone frisch2 st
Apfel1 ½ kg
Marzipan200 gr
Mandelblรคttchen100 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Puderzucker100 gr.
Amarettolikรถr4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett ,Zucker, Salz cremig rรผhren 4 Eier dazu geben,Mehl und Backpulver im Wechsel mit 100 gr. Sahne und Saft 1 Zitrone unterrรผhren. Auf eine gut gefettete Fettpfanne geben. ร„pfel schรคlen in Spalten schneiden mit dem Saft 1 Zitrone betrรคufeln auf den Teig verteilen. 2 Eier trennen ,Eiweiss steifschlagen, Eigelb mit dem Marzipan glatt rรผhren.

    2.200 gr. Sahne, Mandeln und Puddingpulver unterrรผhren, Eischnee unterheben.Alles auf die ร„pfel streichen. Bei 175 Grad im Ofen 45 min. backen. Puderzucker mit Likรถr verrรผhren und auf den noch heiรŸen Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Marzipankuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich