Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 175 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 st |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 2 teel. |
Sahne | 300 gr |
Zitrone frisch | 2 st |
Apfel | 1 ½ kg |
Marzipan | 200 gr |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 100 gr. |
Amarettolikรถr | 4 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett ,Zucker, Salz cremig rรผhren 4 Eier dazu geben,Mehl und Backpulver im Wechsel mit 100 gr. Sahne und Saft 1 Zitrone unterrรผhren. Auf eine gut gefettete Fettpfanne geben. รpfel schรคlen in Spalten schneiden mit dem Saft 1 Zitrone betrรคufeln auf den Teig verteilen. 2 Eier trennen ,Eiweiss steifschlagen, Eigelb mit dem Marzipan glatt rรผhren.
2.200 gr. Sahne, Mandeln und Puddingpulver unterrรผhren, Eischnee unterheben.Alles auf die รpfel streichen. Bei 175 Grad im Ofen 45 min. backen. Puderzucker mit Likรถr verrรผhren und auf den noch heiรen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โApfel-Marzipankuchenโ