1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipankuchen

Apfel-Marzipankuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter200 gr.
Zucker175 gr
Salz1 Prise
Eier6 st
Mehl375 gr.
Backpulver2 teel.
Sahne300 gr
Zitrone frisch2 st
Apfel1 ½ kg
Marzipan200 gr
Mandelblättchen100 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Puderzucker100 gr.
Amarettolikör4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett ,Zucker, Salz cremig rühren 4 Eier dazu geben,Mehl und Backpulver im Wechsel mit 100 gr. Sahne und Saft 1 Zitrone unterrühren. Auf eine gut gefettete Fettpfanne geben. Äpfel schälen in Spalten schneiden mit dem Saft 1 Zitrone beträufeln auf den Teig verteilen. 2 Eier trennen ,Eiweiss steifschlagen, Eigelb mit dem Marzipan glatt rühren.

    2.200 gr. Sahne, Mandeln und Puddingpulver unterrühren, Eischnee unterheben.Alles auf die Äpfel streichen. Bei 175 Grad im Ofen 45 min. backen. Puderzucker mit Likör verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich