Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 175 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 st |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 2 teel. |
Sahne | 300 gr |
Zitrone frisch | 2 st |
Apfel | 1 ½ kg |
Marzipan | 200 gr |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 gr. |
Amarettolikör | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett ,Zucker, Salz cremig rühren 4 Eier dazu geben,Mehl und Backpulver im Wechsel mit 100 gr. Sahne und Saft 1 Zitrone unterrühren. Auf eine gut gefettete Fettpfanne geben. Äpfel schälen in Spalten schneiden mit dem Saft 1 Zitrone beträufeln auf den Teig verteilen. 2 Eier trennen ,Eiweiss steifschlagen, Eigelb mit dem Marzipan glatt rühren.
2.200 gr. Sahne, Mandeln und Puddingpulver unterrühren, Eischnee unterheben.Alles auf die Äpfel streichen. Bei 175 Grad im Ofen 45 min. backen. Puderzucker mit Likör verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Marzipankuchen“