Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 7 |
Zucker | 200 g |
Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Milch | 6 EL |
Mandeln gehobelt | 75 g |
Apfelgelee | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Geschälte Äpfel vierteln, Viertel in je 3 Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Fett und Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach Eier dazu, zuletzt das Mehl-Stärke-Backpulvergemisch darüber sieben und unterarbeiten. Teig teilen. Eine Hälfte mit Zimtpulver, die andere mit Milch, Lebkuchengewürz und Kakao würzen. Die beiden Teige auf ein gefettetes Backblech esslöffelweise abwechselnd nebeneinander geben. Mit Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 25 - 30 min backen. Kuchen abkühlen lassen.
2.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Erwärmtes Gelee auf die Apfelstücke streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker leicht bestäuben. Dazu schmeckt Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Winterlicher Apfelkuchen vom Blech“