1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Apfelkuchen vom Blech

Winterlicher Apfelkuchen vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel7
Zucker200 g
Butter250 g
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Lebkuchengewürz1 TL
Kakaopulver3 TL
Milch6 EL
Mandeln gehobelt75 g
Apfelgelee150 g
Puderzucker etwas
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Geschälte Äpfel vierteln, Viertel in je 3 Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Fett und Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach Eier dazu, zuletzt das Mehl-Stärke-Backpulvergemisch darüber sieben und unterarbeiten. Teig teilen. Eine Hälfte mit Zimtpulver, die andere mit Milch, Lebkuchengewürz und Kakao würzen. Die beiden Teige auf ein gefettetes Backblech esslöffelweise abwechselnd nebeneinander geben. Mit Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 25 - 30 min backen. Kuchen abkühlen lassen.

    2.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Erwärmtes Gelee auf die Apfelstücke streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker leicht bestäuben. Dazu schmeckt Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich