1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Apfelkuchen mit Mandeln

Kikis Apfelkuchen mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Belag:
säuerliche Äpfel - Boskop4 große
Zitrone frisch1 Saft
Teig:
Sahne400 ml
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale, 1 unbehandelten Zitronen1 Abrieb
Eier5
Mehl375 gr
Backpulver1 Päckchen
Mandelguss:
Butter100 gr
Zucker100 gr
Milch4 EL
Mandelblättchen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd auf 180 - 200 ° vorheizen, tiefes Backblech, Backzeit 15 Min. plus 35 Min.

  • Teig:

    2.Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben und alles halbsteif schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Mit den Apfelspalten belegen. Auf der zweiten Schiene von unten/oder mitte 15 Min. backen.

  • Mandelguss:

    3.Inzwischen für den Guss Butter, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Masse nach 15 Min. punktuell auf dem Kuchen verteilen. Weitere 25 Min. auf der zweiten Schiene von oben backen.

  • Belag:

    4.Als erstes sollte man die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Apfelkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich