Zutaten für 16 Personen
Belag: | |
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säuerliche Äpfel - Boskop | 4 große |
Zitrone frisch | 1 Saft |
Teig: | |
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Sahne | 400 ml |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale, 1 unbehandelten Zitronen | 1 Abrieb |
Eier | 5 |
Mehl | 375 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelguss: | |
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Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Milch | 4 EL |
Mandelblättchen | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd auf 180 - 200 ° vorheizen, tiefes Backblech, Backzeit 15 Min. plus 35 Min.
Teig:
2.Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben und alles halbsteif schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Mit den Apfelspalten belegen. Auf der zweiten Schiene von unten/oder mitte 15 Min. backen.
Mandelguss:
3.Inzwischen für den Guss Butter, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Masse nach 15 Min. punktuell auf dem Kuchen verteilen. Weitere 25 Min. auf der zweiten Schiene von oben backen.
Belag:
4.Als erstes sollte man die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
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vom
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