Zutaten fรผr 16 Personen
Belag: | |
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sรคuerliche รpfel - Boskop | 4 groรe |
Zitrone frisch | 1 Saft |
Teig: | |
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Sahne | 400 ml |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale, 1 unbehandelten Zitronen | 1 Abrieb |
Eier | 5 |
Mehl | 375 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandelguss: | |
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Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Milch | 4 EL |
Mandelblรคttchen | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd auf 180 - 200 ยฐ vorheizen, tiefes Backblech, Backzeit 15 Min. plus 35 Min.
Teig:
2.Fรผr den Teig Sahne in eine Rรผhrschรผssel gieรen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben und alles halbsteif schlagen. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver sieben, kurz unterrรผhren. Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Mit den Apfelspalten belegen. Auf der zweiten Schiene von unten/oder mitte 15 Min. backen.
Mandelguss:
3.Inzwischen fรผr den Guss Butter, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Masse nach 15 Min. punktuell auf dem Kuchen verteilen. Weitere 25 Min. auf der zweiten Schiene von oben backen.
Belag:
4.Als erstes sollte man die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen, lรคngs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
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vom
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