Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 800 gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 190 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Handvoll Früchtemüsli | 2 |
Butter | 75 gr. |
Milch | 4 EL |
Zucker | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und den Mandeln mischen.
2.Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Zitronenaroma halb steif schlagen. Eier mit dem Mixer 2 Minuten unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterrühren. Den Teig in eine große Springform oder auf ein kleines Backblech geben und die Apfelmischung darauf verteilen. Zwei Handvoll Früchtemüsli darüber streuen und dann ab in den Ofen bei: Umluft 150 Grad und erstmal ca. 15 Minuten backen. Dann... in der Zwischenzeit...
3.75 gr. Butter mit den 4 EL Milch und den 75 gr. Zucker einmal aufkochen. Die Masse auf den Kuchen verteilen und weitere 15 - 20 Minuten backen. Kann sehr gut mit Vanilleeis und Sahne genossen werden-Jam Jam Jam
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Saftiger Apfel-Müsli-Kuchen“