1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Blechkuchen

Apfel - Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
ร„pfel1 ½ kg
Zitronensaft5 EL
Sahne400 gr.
Zucker400 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Zitronenabrieb1
Eier5
Mehl750 gr.
Mehl1 EL
Backpulver1 Pk.
Butter225 gr.
Salz1 Pr
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Sahne, 220 gr. Zucker, 1 Pk.Vanillezucker und Zitronenschale halb steif schlagen. Eier einzeln unterrรผhren. 450 gr.Mehl und Backpulver kurz unterrรผhren. Teig in gefettete Fettpfanne streichen, ร„pfel darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Die Butter schmelzen. 300 gr.Mehl, 180 gr.Zucker, 1Pk.Vanillezucker und Salz in einer Schรผssel mischen. Butter zugieรŸen und zu dicken Streuseln verarbeiten. Mit Mehl bestreuen und nochmals durchschรผtteln. Streusel auf den vorgebackenen Apfelkuchen streuen, weitere ca. 20 Min. backen. Kuchen lauwarm in Stรผcke schneiden. Dazu Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich