1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Blechkuchen

Apfel - Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel1 ½ kg
Zitronensaft5 EL
Sahne400 gr.
Zucker400 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Zitronenabrieb1
Eier5
Mehl750 gr.
Mehl1 EL
Backpulver1 Pk.
Butter225 gr.
Salz1 Pr
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Sahne, 220 gr. Zucker, 1 Pk.Vanillezucker und Zitronenschale halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. 450 gr.Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in gefettete Fettpfanne streichen, Äpfel darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Die Butter schmelzen. 300 gr.Mehl, 180 gr.Zucker, 1Pk.Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zugießen und zu dicken Streuseln verarbeiten. Mit Mehl bestreuen und nochmals durchschütteln. Streusel auf den vorgebackenen Apfelkuchen streuen, weitere ca. 20 Min. backen. Kuchen lauwarm in Stücke schneiden. Dazu Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich