Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 7 |
Zitronensaft | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver, gehรคuft | 1 TL |
Kakaopulver | 30 g |
Mascarpone-Guss | etwas |
Zucker | 50 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 175 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Fett und Paniermehl fรผr die Fettpfanne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
5 Std 45 Min
1.Fettpfanne fetten, mit Paniermehl ausstรคuben. รpfel schรคlen, vierteln, entkernen. Auf der gewรถlbten Seite mehrmals lรคngs mit einem Messer einschneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rรผhren. 4 Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver, Stรคrke und Kakao mischen, portionsweise kurz unterrรผhren. Auf die Fettpfanne streichen. รpfel trockentupfen und mit der Wรถlbung nach oben darauf verteilen.
3.4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Puddingpulver verrรผhren. Unter die Eimasse rรผhren. Auf die รpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 1 Stunde backen. Mindestens 4 Stunden auskรผhlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Mascarponegussโ