1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mascarponeguss

Apfelkuchen mit Mascarponeguss

5 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel7
Zitronensaft etwas
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver, gehรคuft1 TL
Kakaopulver30 g
Mascarpone-Guss etwas
Zucker50 g
Eier4
Magerquark500 g
Mascarpone175 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Fett und Paniermehl fรผr die Fettpfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Fettpfanne fetten, mit Paniermehl ausstรคuben. ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen. Auf der gewรถlbten Seite mehrmals lรคngs mit einem Messer einschneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rรผhren. 4 Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver, Stรคrke und Kakao mischen, portionsweise kurz unterrรผhren. Auf die Fettpfanne streichen. ร„pfel trockentupfen und mit der Wรถlbung nach oben darauf verteilen.

    3.4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Puddingpulver verrรผhren. Unter die Eimasse rรผhren. Auf die ร„pfel streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 1 Stunde backen. Mindestens 4 Stunden auskรผhlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Mascarponegussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich