Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 7 |
Zitronensaft | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver, gehäuft | 1 TL |
Kakaopulver | 30 g |
Mascarpone-Guss | etwas |
Zucker | 50 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 175 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
5 Std 45 Min
1.Fettpfanne fetten, mit Paniermehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Auf der gewölbten Seite mehrmals längs mit einem Messer einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel trockentupfen und mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.
3.4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Puddingpulver verrühren. Unter die Eimasse rühren. Auf die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mascarponeguss“