Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 1 ½ |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 200 |
weiche Butter oder Margarine | 350 |
Zucker | 250 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
einige Tropfen Bittermandel-Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier grösse M | 6 |
Mehl | 375 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | 200 |
Puderzucker | 2 EL |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen,vierteln,entkernen.Apfelviertel sofort mit Zitronensaft beträufeln.Anschliessend die Apfelwölbung mit dem Messer der Länge nach einschneiden.Marzipan grob raspeln.Mit Fett,Zucker,Vanillezucker,Bittermandelaroma und Salz cremig rühren.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig rühren.Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens glatt
2.streichen.Äpfel mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.Kuchen im heißen Backofen 25-30min. backen. Konfitüre auf den Kuchen streichen,erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Sahne mit Zimt-Vanille.
3.Backzeit:30min. Unter-Oberhitze:200Grad Heißluft:175Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“