Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche รpfel | 1 ½ |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 200 |
weiche Butter oder Margarine | 350 |
Zucker | 250 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
einige Tropfen Bittermandel-Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier grรถsse M | 6 |
Mehl | 375 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Aprikosenkonfitรผre | 200 |
Puderzucker | 2 EL |
Fett fรผr die Fettpfanne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett27,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen,vierteln,entkernen.Apfelviertel sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.Anschliessend die Apfelwรถlbung mit dem Messer der Lรคnge nach einschneiden.Marzipan grob raspeln.Mit Fett,Zucker,Vanillezucker,Bittermandelaroma und Salz cremig rรผhren.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig rรผhren.Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens glatt
2.streichen.รpfel mit der Wรถlbung nach oben darauf verteilen.Kuchen im heiรen Backofen 25-30min. backen. Konfitรผre auf den Kuchen streichen,erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Sahne mit Zimt-Vanille.
3.Backzeit:30min. Unter-Oberhitze:200Grad Heiรluft:175Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu โApfelkuchen vom Blechโ