1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche ร„pfel1 ½
Saft von 1 Zitrone etwas
Marzipan-Rohmasse200
weiche Butter oder Margarine350
Zucker250
Vanillezucker1 Pรคckchen
einige Tropfen Bittermandel-Aroma etwas
Salz1 Prise
Eier grรถsse M6
Mehl375
Backpulver1 Pรคckchen
Aprikosenkonfitรผre200
Puderzucker2 EL
Fett fรผr die Fettpfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen,vierteln,entkernen.Apfelviertel sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.Anschliessend die Apfelwรถlbung mit dem Messer der Lรคnge nach einschneiden.Marzipan grob raspeln.Mit Fett,Zucker,Vanillezucker,Bittermandelaroma und Salz cremig rรผhren.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig rรผhren.Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens glatt

    2.streichen.ร„pfel mit der Wรถlbung nach oben darauf verteilen.Kuchen im heiรŸen Backofen 25-30min. backen. Konfitรผre auf den Kuchen streichen,erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Sahne mit Zimt-Vanille.

    3.Backzeit:30min. Unter-Oberhitze:200Grad HeiรŸluft:175Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich