Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 275 g |
weiche Butter | 390 g |
sรคuerliche รpfel z. B. Boskop | 1,20 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier Kl. M | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Backpulver | 2 TL |
Orangensaft | 100 ml |
Puderzucker | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter mit den Hรคnden brรถselig verkneten und kalt stellen.
2.รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft betrรคufeln.
3.200 g Butter und 175 g Zucker mit einem Handrรผhrer ca. 8 Minuten cremig rรผhren. Die Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrรผhren. 250 g Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Orangensaft unterrรผhren.
4.Ein Backblech fetten, den Teig darauf verstreichen und mit den Spalten belegen. Streusel darรผber verteilen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Kuchen auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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