1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Zucker275 g
weiche Butter390 g
sรคuerliche ร„pfel z. B. Boskop1,20 kg
Zitronensaft3 EL
Eier Kl. M3
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Backpulver2 TL
Orangensaft100 ml
Puderzucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter mit den Hรคnden brรถselig verkneten und kalt stellen.

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft betrรคufeln.

    3.200 g Butter und 175 g Zucker mit einem Handrรผhrer ca. 8 Minuten cremig rรผhren. Die Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrรผhren. 250 g Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Orangensaft unterrรผhren.

    4.Ein Backblech fetten, den Teig darauf verstreichen und mit den Spalten belegen. Streusel darรผber verteilen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Kuchen auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich