Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Kokosraspeln | 75 Gramm |
Apfel Boskop | 750 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
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Zubereitung
50 Min
1.Die Butter mit den Eiern, Zucker und der Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eier - Butter Masse sieben und unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Spring Form geben und glatt streichen.
2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in mittel große Stücke schneiden. Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Die Kokosraspeln und den Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben. Den Apfel Belag dem Teig verteilen und glatt streichen.
3.Die Apfeltorte nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form auskühlen lassen, den Springform Rand lösen und die Torte auskühlen lassen.
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vom
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