Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Fรผr den Belag: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Kokosraspeln | 75 Gramm |
Apfel Boskop | 750 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Butter mit den Eiern, Zucker und der Prise Salz in einer Schรผssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, รผber die Eier - Butter Masse sieben und unterrรผhren. Den Teig in eine vorbereitete Spring Form geben und glatt streichen.
2.Die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in mittel groรe Stรผcke schneiden. Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Die Kokosraspeln und den Zitronensaft unterrรผhren. Zum Schluss die Apfelwรผrfel unterheben. Den Apfel Belag dem Teig verteilen und glatt streichen.
3.Die Apfeltorte nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form auskรผhlen lassen, den Springform Rand lรถsen und die Torte auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โApfeltorte Barbadosโ