Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 4 |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Marzipan | 50 gr. |
Schmand | 125 gr. |
Mandelstifte | 20 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen,halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden.Mit dem Zitronensaft beträufeln. 3 Eier trennen.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.Vanillezucker und Eigelb unterrühren.Quark und Grieß untermischen.Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Eine Auflaufform einfetten.Die Hälfte der Quarkmasse in die Form füllen.Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen.Nun übrigen Quark daraufstreichen und zum Schluss restliche Äpfel darübergeben.
3.Marzipan hacken, mit 1 Ei und Schmand pürieren.Über den Auflauf streichen,mit Mandel bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 45min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „AUFLAUF: APFEL-QUARK-AUFLAUF MIT MARZIPANGUSS“