Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 4 |
Quark | 500 Gramm |
Grieß | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel frisch Boskop | 3 |
Eiweiß | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Quark und den mit Backpulver vermischten Grieß zufügen. Äpfel schälen,in Scheiben schneiden und untermischen. Aus den Eiweiß Eischnee schlagen und unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen,Butterflöckchen darauf und bei 200 Grad(Umluft 175) 50-55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf mit Quark“