Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Halbfettmargarine | 100 Gr. |
Zucker | 85 Gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 110 Gr. |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate84,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate84,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß und Eigelb trennen, das Eiweiß steif schlagen, die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterschlagen. Margarine, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver und Mehl vermischen und unterrühren. Den Eischnee unter die Masse heben. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
2.Die Oberfläche der Äpfel mit der Gabel einritzen. Die Springform ausfetten, den Teig einfüllen und die Äpfel darauf verteilen. Bei ca. 180 Grad vierzig Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Mini - Apfelkuchen“