Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 Kilogramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 215 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 110 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.
2.Zimt, Saft der Zitrone und Apfelspalten mischen, kühl stellen.
3.Butter mit Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
5.Ca. die Hälfte der Apfelspalten unter den Teig rühren und etwas zerstampfen.
6.Ein Teil der Masse in ein 12er Muffinblech verteilen. Die restliche Masse mit einem Esslöffel auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech setzen.
7.Bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Apfeldessert in 3 Variationen“