Zutaten fรผr 6 Personen
BODEN : | |
---|---|
Butter | 100 |
Rohrzucker | 50 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 50 Gramm |
Eier (L) | 4 |
Vanilleessenz | 1 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
APFELPUDDING : | |
---|---|
รpfel gerieben | 300 Gramm |
Apfelsaft | 220 ml |
Eigelb | 4 |
Kartoffelmehl | 75 Gramm |
Amaretto | 70 ml |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Esslรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffelssenz |
SAHNE - QUARK : | |
---|---|
Sahne | 250 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Fรผr den BODEN die Eier trennen. Eiweiร mit 20 Gramm Rohrzucker steif schlagen. Butter, 30 Gramm Rohrzucker & Vanilleessenz schaumig schlagen.
2.Eigelbe unterrรผhren. Mandeln, Haselnรผsse, Backpulver und Salz mischen & in die Buttermasse rรผhren. Steifes Eiweiร unterheben. Teig in eine gefettete ร Springform fรผllen & bei 180 Grad ca. 40 min. backen.
3.Fรผr den APFELPUDDING die geriebenen รpfel mit der Hรคlfte des Apfelsafts & dem Zucker 15 min. kรถcheln lassen. Eigelbe, restlichen Apfelsaft, Zimt & Kartoffelstรคrke mischen & unter rรผhren in die kรถchelnde Apfelmasse geben. So lange rรผhren bis die Masse eindickt. Auskรผhlen lassen.
4.Den Boden aus der Form lรถsen & einen Tortenring um den Boden legen. Die Apfelmasse darauf verteilen & 30 min. kรผhlen.
5.Fรผr den SAHNE - QUARK die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Quark & Zimt unterrรผhren & auf die Apfelmasse streichen. รber Nacht kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S APFEL - MANDELTORTEโ