Zutaten fรผr 5 Personen
Mandeln gemahlen | 25 gr. |
Haferflocken | 25 gr. |
Zucker | 100 gr. |
รpfel rot | 1 mittelgrosser |
Butter weich | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker braun | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Backpulver | 1 ½ TL |
Buttermilch | 250 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Puderzucker gesiebt | 1 TL |
Zimt gemahlen | ¼ Tl |
Limette frisch | 1 kleine |
Rapsรถl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Haferflocken,Mandeln und 2 El Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anrรถsten ,bis der Zucker geschmolzen ist.In der Pfanne abkรผhlen lassen.
2.Butter ,restlichen Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrรผhrers ca.5 Min.cremig rรผhren.Eier nacheinander unterrรผhren.Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unterrรผhren.
3.Den Apfel schรคlen ,halbieren und das Kerngehรคuse entfernen.Apfelhรคlften grob raspeln .Limette halbieren und den Saft auspressen .Apfelraspeln sofort mit den Limettensaft vermischen.Haferflocken-Mandel-Mischung und Apfelraspeln unterrรผhren.
4.In einem geรถltem Waffeleisen nacheinander ca.10 goldbraune Waffeln backen. Sahne steif schlagen.Waffeln mit der Sahne auf Tellern anrichten .Waffeln mit Puderzucker bestรคuben und Sahne mit Zimt betreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โApfel-Mandel-Waffelnโ