Zutaten für 5 Personen
Mandeln gemahlen | 25 gr. |
Haferflocken | 25 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Äpfel rot | 1 mittelgrosser |
Butter weich | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 ½ TL |
Buttermilch | 250 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Puderzucker gesiebt | 1 TL |
Zimt gemahlen | ¼ Tl |
Limette frisch | 1 kleine |
Rapsöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Haferflocken,Mandeln und 2 El Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten ,bis der Zucker geschmolzen ist.In der Pfanne abkühlen lassen.
2.Butter ,restlichen Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca.5 Min.cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
3.Den Apfel schälen ,halbieren und das Kerngehäuse entfernen.Apfelhälften grob raspeln .Limette halbieren und den Saft auspressen .Apfelraspeln sofort mit den Limettensaft vermischen.Haferflocken-Mandel-Mischung und Apfelraspeln unterrühren.
4.In einem geöltem Waffeleisen nacheinander ca.10 goldbraune Waffeln backen. Sahne steif schlagen.Waffeln mit der Sahne auf Tellern anrichten .Waffeln mit Puderzucker bestäuben und Sahne mit Zimt betreuen .
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vom
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