Zutaten für 6 Personen
Wir benötigen noch : | |
---|---|
Waffeleisen | 1 Stk. |
rösten : | |
---|---|
Haferflocken | 30 g |
Zucker | 120 g |
Teig : | |
---|---|
Margarine | 200 g |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Nüsse gehackt | 60 g |
Apfel Boskop | 2 Stk. |
Spekulatiusgewürz | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Wer es noch braucht : steif schlagen mit V. Zucker | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
abschmecken : | |
---|---|
Zimt gemahlen | ¼ Teelöffel |
Waffeln bestreuen : | |
---|---|
Puderzucker | 2 Esslöffel |
fürs Waffeleisen : | |
---|---|
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Haferflocken goldbraun rösten, mit 20 g Zucker Karamellisieren. Dann auf Backpapier geben abkühlen lassen.
2.Restlichen Zucker und Margarineschaumig rühren.
3.Eier nach und nach zugeben und einrühren. Mehl und Backpulver mischen zugeben.
4.Äpfel schälen , raspeln mit den Nüssen und Gewürze zufügen.
5.Milch unter den Teig ziehen, Teig glatt rühren.
6.Waffeleisen anheizten, dann mit etwas Fett bestreichen und kleine Teigmengen in das Eisen geben. Goldbraun ausbacken ( Eisen mit der Temperatur angleichen ).
7.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen mit Zimt abschmecken.
8.Waffeln mit etwas Puderzucker bestäuben. Mit den Haferflocken bestreuen und servieren. Zimtsahne separat zureichen.
9.Mir war das mit der Sahne zu viel. Schmecken super lecker am Besten noch warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Spekulatius - Apfel - Waffeln“