1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius - Apfel - Waffeln

Spekulatius - Apfel - Waffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wir benötigen noch :
Waffeleisen1 Stk.
rösten :
Haferflocken30 g
Zucker120 g
Teig :
Margarine200 g
Eier Freiland4 Stk.
Mehl gesiebt250 g
Backpulver1 TL
Nüsse gehackt60 g
Apfel Boskop2 Stk.
Spekulatiusgewürz1 TL
Milch125 ml
Wer es noch braucht : steif schlagen mit V. Zucker
Sahne200 ml
Vanillezucker braun1 Päckchen
abschmecken :
Zimt gemahlen¼ Teelöffel
Waffeln bestreuen :
Puderzucker2 Esslöffel
fürs Waffeleisen :
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Haferflocken goldbraun rösten, mit 20 g Zucker Karamellisieren. Dann auf Backpapier geben abkühlen lassen.

    2.Restlichen Zucker und Margarineschaumig rühren.

    3.Eier nach und nach zugeben und einrühren. Mehl und Backpulver mischen zugeben.

    4.Äpfel schälen , raspeln mit den Nüssen und Gewürze zufügen.

    5.Milch unter den Teig ziehen, Teig glatt rühren.

    6.Waffeleisen anheizten, dann mit etwas Fett bestreichen und kleine Teigmengen in das Eisen geben. Goldbraun ausbacken ( Eisen mit der Temperatur angleichen ).

    7.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen mit Zimt abschmecken.

    8.Waffeln mit etwas Puderzucker bestäuben. Mit den Haferflocken bestreuen und servieren. Zimtsahne separat zureichen.

    9.Mir war das mit der Sahne zu viel. Schmecken super lecker am Besten noch warm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius - Apfel - Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich