Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
รl fรผrยดs Waffeleisen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2363 (565)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett43,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2363 (565)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett43,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die mรถglichst weiche Butter schaumig schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen, dann die Eier - auch nach und nach. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und lรถffelweise unter den Teig rรผhren, zuletzt die Nรผsse mit einer Prise Salz. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.Im vorgeheizten Waffeleisen (Herz-Eisen) 2 Esslรถffel Teig pro Waffel verteilen und goldbraun backen. Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestรคuben. Dazu paรt Schlagsahne mit einem Klecks Eierlikรถr obenau, Kompott, oder einfach nur Kaffee. In einer Dose halten sich die Knusprigen Waffeln recht lange - beinahe wie Plรคtzchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHaselnuร-Waffeln...โ