Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Öl für´s Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2363 (565)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett43,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2363 (565)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett43,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die möglichst weiche Butter schaumig schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen, dann die Eier - auch nach und nach. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren, zuletzt die Nüsse mit einer Prise Salz. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.Im vorgeheizten Waffeleisen (Herz-Eisen) 2 Esslöffel Teig pro Waffel verteilen und goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Dazu paßt Schlagsahne mit einem Klecks Eierlikör obenau, Kompott, oder einfach nur Kaffee. In einer Dose halten sich die Knusprigen Waffeln recht lange - beinahe wie Plätzchen.
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vom
Kommentare zu „Haselnuß-Waffeln...“