1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusswaffeln

Haselnuß-Waffeln...

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zucker100 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier Freiland3
Mehl50 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen100 g
Öl für´s Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die möglichst weiche Butter schaumig schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen, dann die Eier - auch nach und nach. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren, zuletzt die Nüsse mit einer Prise Salz. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Im vorgeheizten Waffeleisen (Herz-Eisen) 2 Esslöffel Teig pro Waffel verteilen und goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Dazu paßt Schlagsahne mit einem Klecks Eierlikör obenau, Kompott, oder einfach nur Kaffee. In einer Dose halten sich die Knusprigen Waffeln recht lange - beinahe wie Plätzchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuß-Waffeln...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich