Zutaten fรผr 2 Personen
Aromatisierte Creme fraiche | |
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Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
brauner Zucker | 1 EL |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Knusprige Waffeln | |
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weiche Butter | 125 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 3 |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 g |
Speisestรคrke | 125 g |
Backpulver, gestrichen | 1 EL |
Milch | etwas |
Sonst | |
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Blaubeeren | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Aromatisierte Creme fraiche
1.Die Creme fraiche zusammen mit dem Zucker und etwas Tonkabohnenabrieb glatt rรผhren und mindestens eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
Knusprige Waffeln
2.Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Nach und nach dann die 3 Eier und den EL Rum (es geht auch Rumaroma) einrรผhren. Jetzt die Stรคrke mit dem Mehl und dem Backpulver und der Prise Salz mischen und zum Teig sieben und gut unterrรผhren. Jetzt soviel Milch einrรผhren, bis sich ein zรคhflรผssiger Teig ergibt. Den teig 10 Minuten ruhen lassen.
3.Dann die Waffeln im Waffeleisen ausbacken, indem man immer eine kleine Kelle Teig in die Mitte des Waffeleisens gibt, das Waffeleisen schlieรt und goldbraun ausbackt. Dann die Waffeln alleine auf einem Kรผchenpapier auskรผhlen lassen, dann werden sie schรถn knusprig.
Anrichtung
4.Die Waffeln auf einem Teller anrichten, etwas von der aromatisierten Creme fraiche daraufgeben und die Blaubeeren darรผber geben.
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vom
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