Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche | 300 g |
Zucker extrafein | 80 g |
Vanillinzucker | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Vanille-Soßenpulver | ½ Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Crême Fraîche mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz unterrühren, dann nach und nach die Eier in den Teig rühren.
2.Das Mehl mit Soßenpulver und Backpulver sieben und auch nach und nach einrühren. Den Teig dann etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3.Ein Waffeleisen (Herzchen-Form) auf Back-Temperatur bringen und anschließend goldbraune Waffeln backen.
4.Ich habe die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäubt zu einer Tasse Kaffee serviert. Dazu noch einen Klecks von meinem "Pflaumenröster" .... lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Crême Fraîche Waffeln“