1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln

Waffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier getrennt6 Stk.
Margarine o. Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl500 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Saft + Schale½ Zitrone
Milch½ l
Salz1 Pr.
Puderzucker etwas
Öl für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen. Margarine o. Butter mit Eigelb und beiden Zuckersorten schaumig rühren. Zitronensaft und -schale dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und sieben, abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Zum Schluß den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Das Waffeleisen - egal ob das herkömmliche oder für belgische Waffeln - anheizen, leicht einfetten und nacheinander die Waffeln ausbacken. Die fertigen Teile auf einem Kuchendraht etwas auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

    3.Meine Rasselbande mag die Waffeln pur und ich muss mich immer beeilen dass Nachschub da ist. ????

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich