Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier getrennt | 6 Stk. |
Margarine o. Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Saft + Schale | ½ Zitrone |
Milch | ½ l |
Salz | 1 Pr. |
Puderzucker | etwas |
รl fรผr das Waffeleisen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweiร mit Salz steifschlagen und beiseite stellen. Margarine o. Butter mit Eigelb und beiden Zuckersorten schaumig rรผhren. Zitronensaft und -schale dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und sieben, abwechselnd mit der Milch in den Teig rรผhren. Zum Schluร den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Das Waffeleisen - egal ob das herkรถmmliche oder fรผr belgische Waffeln - anheizen, leicht einfetten und nacheinander die Waffeln ausbacken. Die fertigen Teile auf einem Kuchendraht etwas auskรผhlen lassen und dann mit Puderzucker bestรคuben.
3.Meine Rasselbande mag die Waffeln pur und ich muss mich immer beeilen dass Nachschub da ist. ????
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โWaffelnโ