1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Vanilleeis

Waffeln mit Vanilleeis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Waffeln:
+ etwas Butter125 g
Zucker3 El
Eier GrรถรŸe M3
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Backpulver2 ½ TL
Milch200 ml
Fรผr die Fรผllung:
Vanilleeis, selbst hergestellt oder Fertigprodukt etwas
Frรผchte nach Wahl100 g
etwas Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Waffeln die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln, nacheinander unterrรผhren. Solange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren, beiseite stellen.

    2.Etwas Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

    3.Das Waffeleisen aufheizen und die Backflรคche dรผnn mit etwas Butter einpinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte geben und verstreichen. Das obere Teil des Waffeleisens herunterklappen und die Waffeln in etwa 3 Minuten knusprig backen. Mit einem Pfannenwender vorsichtig aus dem Waffeleisen lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    4.Nicht รผbereinander legen, die Waffeln mรผssen ausdampfen kรถnnen.

    5.Die abgekรผhlten Waffeln in Stรผcke teilen und mit Vanilleeis (oder Eis nach Wahl) bestreichen und auf Desserttellern anrichten. Mit Puderzucker bestรคuben und mit Frรผchten nach Wahl anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaffeln mit Vanilleeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich