Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Waffeln: | |
---|---|
+ etwas Butter | 125 g |
Zucker | 3 El |
Eier Grรถรe M | 3 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Milch | 200 ml |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Vanilleeis, selbst hergestellt oder Fertigprodukt | etwas |
Frรผchte nach Wahl | 100 g |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr die Waffeln die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln, nacheinander unterrรผhren. Solange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren, beiseite stellen.
2.Etwas Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
3.Das Waffeleisen aufheizen und die Backflรคche dรผnn mit etwas Butter einpinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte geben und verstreichen. Das obere Teil des Waffeleisens herunterklappen und die Waffeln in etwa 3 Minuten knusprig backen. Mit einem Pfannenwender vorsichtig aus dem Waffeleisen lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
4.Nicht รผbereinander legen, die Waffeln mรผssen ausdampfen kรถnnen.
5.Die abgekรผhlten Waffeln in Stรผcke teilen und mit Vanilleeis (oder Eis nach Wahl) bestreichen und auf Desserttellern anrichten. Mit Puderzucker bestรคuben und mit Frรผchten nach Wahl anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWaffeln mit Vanilleeisโ