Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 160 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
geraspelte Schokolade | 80 g |
Milch | 200 ml |
mittelgroße Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren und den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach die Eier dazu geben. Mehl und Haselnüsse mischen und dazu geben. Schokolade raspeln und unterrühren. Milch zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln, zum Teig geben und nochmals gut verrühren.
2.Waffeleisen aufheitzen und portionsweise die Waffeln darin backen. Nach belieben mit Puderzucker bestäuben, mit früchten oder Eis servieren.
3.Ergibt ca. 12-14 Waffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heli-23
vom
Kommentare zu „Waffeln ala Lena“