Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 115 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Milch | 50 ml |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Mehl | 250 g |
Mandellikör | 1 EL |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter und Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und die Milch dazugeben. Mandeln und Zimt unterheben. Zuletzt das Mehl und den Mandellikör dazugeben. Alles zu einem festen teig verrühren.
2.Waffeleisen einfetten und heiß werden lassen. Mit einem großem Löffel oder Kelle etwas Teig darauf geben, In 5 Minuten eine goldgelbe Waffel backen. Waffel aus dem Eisen nehmen und warm stellen. Nacheinander aus dem Teig weitere Waffeln backen. Die Mandelwaffeln mit Puderzucker bestäuben und genießen. ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Mandelwaffeln“