1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Zitronenabrieb

Waffeln mit Zitronenabrieb

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ergibt
ca. 20 - 22 "Brรผsseler Waffeln" etwas
Fรผr die Waffeln
Margarine oder Butter125 g
Zucker4 EL
Vanillinzucker1
Abrieb einer unbehandelten Zitrone1
Eier4
Milch125 ml
Kochsahne oder Sahne125 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
Waffeleisen / hier im Rezept fรผr โ€žBrรผssler Waffelnโ€œ1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Zitronenschale abreiben. Die Margarine oder Butter mit dem Zucker + Vanillinzucker, Eigelbe und Zitronenschalenabrieb schaumig schlagen/rรผhren. Sahne und Milch mischen und nacheinander mit dem Mehl + Backpulver portionsweise unterrรผhren. Eine Prise Salz in die EiweiรŸe geben, mit dem Rรผhrgerรคt gut steif schlagen, die Schaummasse vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Teig heben / mischen und den Teig 10 โ€“ 15 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen erhitzen und jeweils den Teig fรผr 2 Waffeln ( hier bei diesem Waffeleisen โ€“ ohne Fett bzw. ร–l ) in die jeweilige Mitte geben ( Lieber weniger Teig , als zuviel einfรผllen, damit der Teig nicht รผber das Waffeleisen hinausquillt ! ). Waffeln gold-braun backen und das solange wiederholen, bis der ganze Teig verbacken ist. Zum Servieren Schlagsahne oder Zimt-Zucker oder hier im Rezept Zimt-Zucker-Jogurt servieren. Evtl. vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaffeln mit Zitronenabriebโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich