Waffeleisen / hier im Rezept fรผr โBrรผssler Waffelnโ
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Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Eier trennen. Zitronenschale abreiben. Die Margarine oder Butter mit dem Zucker + Vanillinzucker, Eigelbe und Zitronenschalenabrieb schaumig schlagen/rรผhren. Sahne und Milch mischen und nacheinander mit dem Mehl + Backpulver portionsweise unterrรผhren. Eine Prise Salz in die Eiweiรe geben, mit dem Rรผhrgerรคt gut steif schlagen, die Schaummasse vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Teig heben / mischen und den Teig 10 โ 15 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen erhitzen und jeweils den Teig fรผr 2 Waffeln ( hier bei diesem Waffeleisen โ ohne Fett bzw. รl ) in die jeweilige Mitte geben ( Lieber weniger Teig , als zuviel einfรผllen, damit der Teig nicht รผber das Waffeleisen hinausquillt ! ). Waffeln gold-braun backen und das solange wiederholen, bis der ganze Teig verbacken ist. Zum Servieren Schlagsahne oder Zimt-Zucker oder hier im Rezept Zimt-Zucker-Jogurt servieren. Evtl. vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestรคuben.
Kommentare zu โWaffeln mit Zitronenabriebโ