Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Zimt gemahlen | 1 Esslรถffel |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Mineralwasser | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett35,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen, Eiweiร zu steif schlagen
2.Eigelb, weiche Butter Salz, Zitronenabrieb schaumig rรผhren, Sahne, Zimt und Mehl unterrรผhren
3.steifgeschlagenes Eiweiร unterrรผhren. Der Teig sollte leicht flรผssig sein, eventuell noch etwas Mineralwasser unterrรผhren
4.Das vorgeheizte Waffeleisen leicht fetten jeweils 2 Eรl. Teig reinfรผllen und goldgelb backen
5.Waffel vorsichtig aus dem Waffeleisen nehmen mit Hilfe einer Gabel und auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen, die Waffeln mit Puderzucker bestรคuben
6.Diese Teigmenge gibt 12 Waffeln
7.Habe das Waffeleisen auf Stufe 4 von 5 gestellt
8.da dieses Waffelrezept ein Versuch war, habe ich nur Bilder von den fertigen Waffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu โZimt-Waffelnโ