Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Mineralwasser | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen, Eiweiß zu steif schlagen
2.Eigelb, weiche Butter Salz, Zitronenabrieb schaumig rühren, Sahne, Zimt und Mehl unterrühren
3.steifgeschlagenes Eiweiß unterrühren. Der Teig sollte leicht flüssig sein, eventuell noch etwas Mineralwasser unterrühren
4.Das vorgeheizte Waffeleisen leicht fetten jeweils 2 Eßl. Teig reinfüllen und goldgelb backen
5.Waffel vorsichtig aus dem Waffeleisen nehmen mit Hilfe einer Gabel und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, die Waffeln mit Puderzucker bestäuben
6.Diese Teigmenge gibt 12 Waffeln
7.Habe das Waffeleisen auf Stufe 4 von 5 gestellt
8.da dieses Waffelrezept ein Versuch war, habe ich nur Bilder von den fertigen Waffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Zimt-Waffeln“